Proyek Pre Wedding ‘Keroyokan’

Saya sangat setuju dengan postingan Daniel soal Nikah itu Mahal, Jendral!ย Karena percaya atau tidak momen yang sakral ini punya hubungan yang sangat akrab dengan bisnis. Mulai dari foto prewedding, gedung, katering, dekorasi pelaminan, dekorasi ruangan, baju pengantin, baju orang tua, undangan, sampai souvenir. Itemnya banyak sekali. Tanpa disadari definisi perayaan pernikahan disimpulkan pada item-item resepsi yang bejibun.

Tapi sebenarnya saya dan Daniel itu sangat beruntung karena kita punya banyak teman yang bersedia membantu. Contoh sederhana saja, urusan foto prewedding. Awalnya rada bingung untuk memutuskan apakah pake foto prewedding atau tidak. Seandainya kita berdua punya koleksi foto barengan yang bagus, bisa jadi ngga kepikiran untuk memasukkan item foto prewedding sebagai list yang harus dipenuhi karena fotonya ngga ada yang bagus hahahaha.

Continue reading

Surat Belum Menikah

Setelah euforia masa lamaran lewat, waktunya berjibaku dengan sagala urusan administrasi. Hal yang pertama harus dilakukan adalah mendatangi gereja untuk mendaftarkan niat menikah ini secara sakral. Dan salah satu prosedurnya membuat kami harus membuat surat pernyataan belum pernah nikah sama sekali.

Di era yang serba googleism ini, ketika kita ngga ngerti sesuatu hal yang pertama kali dilakukan adalah bertanya pada Mbah Google kan. Dan inilah yang saya lakukan. Tapi perasaan geli justru menyusup masuk ketika contoh surat pernyataan belum menikah yang saya temukan memuat kalimat ini pada paragraf utamanya, Menyatakan dengan sebenar-benarnya bahwa saya sampai saat ini belum pernah menikah dengan siapapun baik secara Adat, Hukum Agama, maupun Hukum Negara. Dan benar-benar masih perjaka (Bujang) / gadis (Perawan).

Hihihihi lucu nih surat pernyataan, banyak sekali penekanannya padahal ini surat dibuat di atas materai yang menurut saya sih udah jadi simbol betapa seriusnya surat ini. Tapi kenapa juga kalimatnya mesti, menyatakan dengan sebenar-benarnya….Ngga cuman bagian itu sih, kalimat yang terakhir itu loh hahahahaha, lagi-lagi dengan kata-kata dan benar-benar.

Trus saya cerita ke teman saya, komentarnya lebih menarik lagi.

Basil :Ribet ah mau nunjukin perawan aja pake berkas-berkas.
Saya : Lah perawan itu menyangkut masalah kesahihan.
Basil : Kan gereja based on faith dong…hahhahaha
Saya : hahahahaha

 

Ya demikian lah update terbarunya…menghiburkan ;D
Priska

It Has Come To This

This is what happened yesterday(19/5). Our dearest friend Athied capture the moment perfectly ๐Ÿ˜€

Lihat bagaimana Daniel penuh tawa lebar membawa mawar pink itu. Tawa lebar = gugup mendera, begitulah Daniel Hendrianto yang saya kenal ๐Ÿ˜€

Dan ini semakin terlihat begitu dia berhadapan langsung dengan saya yang berdiri berdampingan bersama orang tua saya dan om serta tante, Daniel pun semakin terlihat kikuk. Sepintas dari ‘bekuan’ momen itu, saya seperti sedang bertanya begini, “Selamat datang Bapak Kades, jauh jalannya ke sini?” Hahahahahahaha…

It has come to this, we declare our love in front our parents, relatives, and friends.

It has come to this, we ask our parents to join the fun thing of celebrating love.

We are engaged now and praying we will gently embrace the big day with our colorful love, plus sprinkle of a humble heart.

At the end, HAPPY is the simplest and beautiful expression of what our jumping heart talk about ๐Ÿ˜€

priska